Corona-Hygienekonzept Basics

Hygienekonzept der DJK Unitas Haan

Spielbetrieb Mannschaften Saison 2020/2021

Oberliga 1. Herren, Landesliga 2. Herren und Bezirksliga 3. Herren

! Das vollständige Hygienekonzept der DJK Unitas Haan finden Sie hier !

Zuschauerinfo / Kontaktnachverfolgungsbogen für Zuschauer

• Die Zuschauerzahl ist auf max. 120 Zuschauer begrenzt. Ein Gästeblock wird für die Zuschauer der Gastmannschaft bereitgestellt. Der Gästeblock ist auf max. 20 Zuschauer (Block 3, rechts) begrenzt. Sollten weniger Gästezuschauer vorhanden sein, wird dieser Block auch für Heimzuschauer zur Verfügung gestellt.
  • Die Zuschauer sitzen in 10er-Reihen zusammen! Zwischen jeder 10er-Reihe besteht mindestens ein Abstand von 1,5 m. Die Reihe wird beim Kauf der Eintrittskarte zugewiesen.

• Es besteht strikte Mund-Nasenschutzpflicht vor dem Halleneingang und im gesamten Halleninnenraum. Es besteht keine Mund-Nasenschutzpflicht auf den zugewiesenen Sitzplätzen. Die Unitas empfiehlt aber das Tragen der Masken während der gesamten Verweildauer in der Halle!
  • Kontaktdaten zur Kontaktnachverfolgung werden von jedem Zuschauer erhoben und nach datenschutzrechtlichen Grundsätzen behandelt. Den Bogen zur Datenerhebung der Zuschauer finden Sie hier als pdf. Er kann bereits ausgefüllt mitgebracht werden. Das verkürzt die Registrierung / Einlasszeit!
  • Weiterhin wird als Alternative eine DSGVO-konforme Besucherdatenerfassung in digitaler Form (QR-Code) zur Verfügung stehen (z.Zt. in Arbeit)

Mannschaftsinfo / Hinterlegung der Erfassungsbögen für die Trainer, Spieler und das Funktionsteam

• Die Bögen zur Datenerhebung der direkt (Trainer/Spieler zusammen max. 15 Personen) und indirekt (Co-Trainer, Betreuer, Physio, weitere Ersatzspieler zusammen weitere max. 5 Personen) am Spiel Beteiligten finden Sie hier als pdf. Diese können bereits ausgefüllt mitgebracht werden. Das verkürzt die Registrierung / Einlasszeit!
  • Die am Spielbetrieb Beteiligten werden am Sportlereingang durch Ordner der DJK Unitas Haan in Empfang genommen und in die Gangfolge innerhalb der Halle eingewiesen. Der Zugang über den Zuschauereingang ist strikt untersagt! Es besteht vor dem Eingang bis hin zur zugewiesenen Kabine Maskenpflicht.

Zeitnehmer / Sekretär

• Die jeweils von den Vereinen vorgesehenen Personen werden am Sportlereingang durch Ordner der DJK Unitas Haan in Empfang genommen und in die Gangfolge innerhalb der Halle eingewiesen. Der Zugang über den Zuschauereingang ist strikt untersagt! Es besteht vor dem Eingang bis hin zum Zeitnehmertisch Maskenpflicht.
  • Die Bögen zur Datenerhebung sind analog der Bögen für Spieler, Trainer etc. zu handhaben.

Schiedsrichter / Schiedsrichterbeobachter

• Die Offiziellen werden am Sportlereingang durch Ordner der DJK Unitas Haan in Empfang genommen und in die Gangfolge innerhalb der Halle eingewiesen. Der Zugang über den Zuschauereingang ist strikt untersagt! Es besteht vor dem Eingang bis hin zur zugewiesenen Kabine Maskenpflicht.
  • Der Bogen zur Datenerhebung der Offiziellen wird zum ausfüllen ausgehändigt.

Parkplatzsituation

• Es stehen an der Halle Adlerstraße keine Parkplätze zur Verfügung – weder vor der Halle (Zuschauereingang), hinter der Halle (Sportlereingang) noch auf dem Schulhof des Gymnasiums.
  • Der Grund für diese Situation sind bauliche Maßnahmen. Das gesamte Areal “Gymnasium / Halle” wird z.Zt. komplett umgebaut/neugebaut. Es muss daher WEITRÄUMIG um die Halle / das Gymnasium geparkt werden. Parkflächen sind mehr als wenig vorhanden! Es wird gebeten sich bei der Anreise auf diesen Umstand einzurichten.

Ausweichhallen Steinkulle / Walderstraße

In diesen Hallen finden die angesetzten Spiele der Unitas Mannschaften ohne Zuschauer statt!